画像1 画像2 画像3 画像4

ホールトマトのミートスパゲティ

ryouri3_003_2.jpg

ホールトマトのミートスパゲティ

豚ミンチを利用したので、色が浅い。

バターでたまねぎの微塵きりをいため、ミンチを投入しいため

火が通ったら、コンソメとホールトマト(チャンク)をいれて、マッシュルーム(缶詰)をいれて煮込む。

チリソースの辛いほうをちょっといれて、トマトケチャップを甘味付け程度に入れる。

で、味をみて、コンソメを足したり、塩胡椒や、薄口醤油少々などで、味を調える。

コンソメはブロックをつかったが、けっこう、使用する。量の基準をいれてないが、4人前ほどで4~5個?

コンソメだけの味でかまわないと思うくらいに味をつけてしまうことにしている。

あとは、パスタにかけて、パルメザンをふりかけて、出来上がり。

ホールトマトの酸味がコンソメにマッチする一品です。

関連記事

コメント

非公開コメント
 INDEX    RSS    管理

猫・追加中

カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

最近の記事

作品集(アルバム仕立て)

カテゴリー

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
日記
4895位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
その他
1806位
アクセスランキングを見る>>

ブログ村

訪問者様

ページランキング

ブログパーツ

IP検索

全記事表示リンク